• Главная
  • В Петрозаводске обезврежена преступная группа, которая вскрывала гаражи
11:00, 15 января
Надежный источник

В Петрозаводске обезврежена преступная группа, которая вскрывала гаражи

В Петрозаводске обезврежена преступная группа, которая вскрывала гаражи , фото-1

Шестеро воров похищали моторы, лодки, инструмент из гаражей петрозаводчан. 

В карельской столице пресечена деятельность преступной группы, которая совершила более 20 преступлений. Как рассказали в МВД Карелии, Следственным Управлением МВД по Республике Карелия установлено, что шестеро петрозаводчан в возрасте от 19 до 41 года объединились для совершения преступлений на территории карельской столицы. Они вскрывали различные гаражные боксы и хозяйственные постройки, а предметами хищений становились авто- и электроинструмент, автомобильные диски, лодки, лодочные моторы.

В Петрозаводске обезврежена преступная группа, которая вскрывала гаражи , фото-2

Так, по версии следователей, в августе минувшего года участниками группы похищен лодочный мотор с неохраняемой территории, расположенной в районе улицы Заводской. Сами обвиняемые пояснили, что приметили прицеп с лодкой, на которой и находился мотор. В первый день снять мотор не сумели. Когда пришли во второй – их спугнул прохожий. И только на третий день им удалось совершить хищение имущества стоимостью свыше 150 000 рублей.

В другом случае одном из гаражных кооперативов микрорайона Сулажгора похищены мотосани и различный электроинструмент.

В настоящий момент собрана доказательная база, подтверждающая причастность фигурантов к 22 эпизодам преступной деятельности. По предварительным данным, общий ущерб от хищений превышает 1,5 миллиона рублей. Пятеро обвиняемых находятся под стражей, в отношении еще одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кражи #ОПГ #МВД

Комментарии

Объявления
live comments feed...