Новая котельная хуже старой: жители поселка Пиндуши замерзают в своих квартирах

Новая котельная хуже старой: жители поселка Пиндуши замерзают в своих квартирах, фото-1

Жители поселка Пиндуши Медвежьегорского района не могут согреться в своих квартирах с момента запуска новой котельной.

В домах холодно, в школах и детских садах не теплее. Дети спят во время тихого часа прямо в одежде. Дома не выключаются обогреватели. При этом температура все равно держится на отметке не выше 16 градусов.

Напомним, что новую котельную взамен старой, которая работала от завода ДСП, установили и запустили в  октябре прошлого года. Отапливается она дровами и, как оказалось, не справляется с поставленной задачей. 

Новая котельная хуже старой: жители поселка Пиндуши замерзают в своих квартирах, фото-2 Новая котельная хуже старой: жители поселка Пиндуши замерзают в своих квартирах, фото-3

Сегодня, 14 января, детский сад Солнышко закрывается до понедельника из-за холода в группах. Местная администрация предоставила в детский сад тепловые пушки, но они не успели за столь короткий срок прогреть достаточно большое помещение. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» заведующая детским садом Лидия Насолис, она приняла решение о закрытии учреждения, так как надеется, что за это время котельная увеличит подачу тепла и детский сад прогреется до показателей, которые ближе к норме. На данный момент, по словам родителей, температура в некоторых группах составляет 8 градусов тепла.

Новая котельная хуже старой: жители поселка Пиндуши замерзают в своих квартирах, фото-4

Глава администрации Пиндушского поселения Александр Заря подтвердил порталу «Карелия.Ньюс», что проблема с новой котельной на самом деле существует. Он рассказал, что примерно полтора месяца назад в котельной был установлен дополнительный котел, но это не спасло ситуацию – во многих домах все так же холодно.

По его словам, к 25 января  теплоснабжающая организация обещала установить еще один котел, который должен решить проблему. Решит ли он ее на самом деле, будет понятно лишь по факту. Сейчас их работает уже пять, но люди продолжают платить и за тепло и за обогреватели, которые работают на электричестве. 

Новая котельная хуже старой: жители поселка Пиндуши замерзают в своих квартирах, фото-5

В администрации добавили, что каждый желающий может вызвать на дом комиссию теплоснабжающей организации, которая проведет замеры температуры воздуха в квартире и на основании акта проверки сделает перерасчет платежей. Для вызова комиссии нужно позвонить по телефону: +79317000010.

Напомним, что новую котельную открывали с большим апломбом и обещали, что плата не только останется на прежнем уровне, но даже снизится. А по факту пока падает лишь качество оказываемых услуг и неизвестно, когда жители поселка смогут находится в своих квартирах не в двух-трех кофтах, а в домашней легкой одежде. 

Новая котельная хуже старой: жители поселка Пиндуши замерзают в своих квартирах, фото-6
Пиндуши котельная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!