Судьи, которые выносили решения по Сямозеру, Нелидову и взятках в правительстве, ушли в отставку

Дмитрий Хромых и Александр Мерков
Дмитрий Хромых и Александр Мерков

Сразу два известных в Петрозаводске судьи, которые работали по резонансным делам, добровольно покинули свои должности.

Судьи Петрозаводского городского суда Александр Смирнов и Дмитрий Хромых добровольно покинули свои должности еще в конце 2020 года. Об этом сообщает сайт квалификационной коллегии судей Карелии. Причем Смирнов ушел еще 1 ноября прошлого года.

А полномочия Хромых прекращены с 1 января 2021 года. Оба покинули работу по собственному желанию. С чем связано такое решение, неизвестно. 

Отметим, что оба судьи были одними из самых известных и опытных в Петрозаводском суде. Кроме того, оба выносили решения по самых громким уголовным делам последних лет. И некоторые из этих решений либо вызвали резонанс, либо вовсе были отменены. Так, Александр Смирнов рассматривал дело о гибели детей в Сямозере. Он также оправдал полицейских по делу маньяка Ипатова, но это решение было отменено Верховным судом.  

Дмитрий Хромых выносил приговор экс-главе Карелии Андрею Нелидову, священнику Ивану Петунову, а также экс-заместителю председателя главы Госкомимущества Сергею Максимову, который в сентябре получил 12 лет строгого режима за взятки.

суд отставка Хромых Смирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!