• Главная
  • На реке Свирь на границе Карелии и Ленобласти во льдах застрял паром с людьми
10:15, 14 января
Надежный источник

На реке Свирь на границе Карелии и Ленобласти во льдах застрял паром с людьми

Фото 47channel.ru

Фото 47channel.ru

Утром 14 января в поселке Вознесенье в ледяном плену застрял паром с пассажирами.

Паром «Аркадий Филатов», который связывает Ленинградскую область и Карелию, сегодня утром оказался в непростой ситуации. Как пишет сайт 47channel.ru, температура воздуха на момент происшествия опустилась до -29°, поэтому паром оказался скован крепким льдом. До берега оставалось 200 метров. На борту парома находились 4 автомобиля, 15 пассажиров и 3 сотрудника.

Помогать «Аркадию Филатову» приплыл буксир «Шлюзовой 99». Примерно час он ломал лед вокруг парома, чтобы потом взять его на буксир и довести до берега.

В настоящий момент паром вызволен из ледяного плена, пассажиры благополучно добрались до берега.

Фото 47channel.ru

Фото 47channel.ru

Напомним, что этот паром – единственная возможность перебраться в Карелию из Ленобласти и обратно в южной части Онежского озера. Паром «Аркадий Филатов» работает здесь уже пять лет. И за это время перевез 400 единиц транспорта и почти полтора миллиона пассажиров. Грузоподъемность судна составляет 100 тонн, он может перевозить 16 легковых автомобилей и делает 15 рейсов в сутки. Отметим, что паром имеет ледокольный класс. Но, как видим, этой зимой это не особо помогает. 

Фото 47channel.ru

Фото 47channel.ru

Паром назван именем участника войны Аркадия Петровича Филатова, который служил в дорожном батальоне, обеспечивающим функционирование Дороги Жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#паром #Свирь #Вознесенье

Комментарии

Объявления
live comments feed...