Скончался житель Сегежи, которого доставили вертолетом санавиации в Петрозаводск

Скончался житель Сегежи, которого доставили вертолетом санавиации в Петрозаводск , фото-1

За его судьбой следила вся Сегежа. У него осталась жена и годовалая дочка. 

52-летний житель Сегежи Андрей Королёв скончался в Госпитале для ветеранов Петрозаводска. Официальный диагноз – пневмония. Тест на коронавирус у него был отрицательный. 

За этой историей в последние дни новогодних выходных следила вся Сегежа, а потом и Карелия. Крик о помощи в соцсетях разместила супруга мужчины Инна. Женщина рассказала, что сегежские врачи не могут помочь ее мужу, у которого с начала декабря началась тяжелая болезнь с признаками коронавируса - помимо симптомов пневмонии появились проблемы со вкусом и обонянием. Болела и семья мужчины – жена и маленькая дочка. У самой Инны пропало обоняние. 

У спортивного мужчины, который не курит, состояние с самого начала было серьезное – высокая температура выше 39, признаки пневмонии. Компьютерная томография показала у Андрея двухстороннюю пневмонию. Несмотря на это его оставили дома. 

Сначала их лечили на удаленке и, по словам женщины, отказывались брать тест на ковид. Тест взяли более чем через неделю с начала болезни, после того, как состояние мужчины еще ухудшилось. Пневмонию нашли и у Инны. Но тест показал отрицательный результат. С каждым днем Андрею становилось все хуже. В итоге он оказался в реанимации, а после на аппарате ИВЛ, его даже пришлось ввести в медикаментозный сон. В реанимации в Сегеже он провел три недели. 

Супруга мужчины, видя, что сегежские врачи бессильны, 9 января опубликовала в соцсетях крик о помощи, а также написала письмо главе Карелии. В нем женщина просила перевести мужа в госпиталь в Петрозаводск и сообщила, что доверие к сегежским врачам потеряно. На обращение отреагировали в Минздраве Карелии и приняли решение 10 января привезти мужчину вертолетом санавиации в Петрозаводск. Что и было сделано. 

Однако предпринятые слишком поздно меры не помогли. 12 января Андрей Королёв скончался. 

Скончался житель Сегежи, которого доставили вертолетом санавиации в Петрозаводск , фото-2

В группе «Сегежа онлайн» появилось сообщение о том, что его супруге Инне, которая осталась одна с маленьким ребенком, требуется помощь. 

Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования семье и близким Андрея Королева. 

коронавирус Сегежа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!