В России и Карелии в разы выросли продажи валенок

В России и Карелии в разы выросли продажи валенок , фото-1

Холодная зима подняла бизнес продавцов валенок и шуб. 

Российские и карельские морозы в радость не только любителям подледного лова и моржам, но и продавцам зимней одежды. Так, в России из-за холодной зимы резко вырос спрос на валенки, пуховые платки и шубы. В лидерах по спросу на валенки и Карелия. 

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries зафиксировал рост спроса на традиционную зимнюю русскую одежду и обувь в новогодние праздники. Об этом пишет ТАСС

Из-за более снежной и холодной зимы в России выросла популярность валенок, галош и шуб. В первую неделю 2021 года (с 1 по 7 января) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи валенок и галош выросли в 1,6 раза в штуках, шуб в штуках - в 1,8 раза, платков и шали из пуха и шерсти - более чем в 2 раза, - отмечает онлайн-площадка.

По объемам и динамике продаж в этом году лидируют шубы из искусственного меха, а хитом сезона являются шубы-чебурашки, продажи которых в первую неделю января взлетели в 4,2 раза.

Самыми активными покупателями валенок стали жители Московского региона. В регионах страны наиболее высокая динамика спроса на валенки и галоши отмечена в Сахалинской (+550%), Курганской (+375%), Томской (+280%) и Кировской областях (+271%), Республике Карелия (+269%), Астраханской области (+240%), Алтайском крае (+225%), Новгородской области (+215%), в Хакасии (+229%) и Тыве (+200%).

Кстати, цена на самые популярные модели валенок варьируется в диапазоне от 3 до 4 тысяч рублей за пару. 

валенки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!