• Главная
  • В Санкт-Петербурге до конца января введены новые ограничения для жителей и туристов
12:40, 12 января
Надежный источник

В Санкт-Петербурге до конца января введены новые ограничения для жителей и туристов

В Санкт-Петербурге до конца января введены новые ограничения для жителей и туристов , фото-1

Жителям Карелии, которые собираются отправиться в Санкт-Петербург, на заметку. 

Все новогодние каникулы в Санкт-Петербурге из-за коронавируса были закрыты развлекательные учреждения и общепит. С 11 января в Петербурге возобновили работу музеи, концертные площадки и зоопарк. Рестораны обслуживают посетителей до 23:00, а театры дают спектакли. 

Тем не менее режим ограничений для жителей и гостей города продлен до 31 января. Многие жители Карелии ездят в Санкт-Петербург к родным и друзьям, а также как туристы, а потому считаем, что нашим землякам полезно знать о самых важных ограничениях в северной столице. 

Рестораны, бары и кафе могут работать до 23:00. «Комендантский час» для общепита действует до 6:00.

— Исключениями являются точки на АЗС, вокзалах и в аэропорту, а также столовые при предприятиях. Разрешена работа на доставку (на дом, на предприятия и в номера гостиниц) и навынос.

Запрещена работа общепита в торговых центрах. Исключение: заведения, которые имеют отдельный вход с улицы и не имеют сквозного доступа в иные помещения торговых центров, могут обслуживать посетителей.

— В разрешенное время общепиту можно только кормить клиентов: любые развлекательные программы не допускаются.

Остановлена работа детских развлекательных центров и игровых комнат (исключения — детские игровые комнаты площадью до 50 кв. м в общепите).

— Прекращен доступ посетителей в аквапарки, океанариумы.

Запрещена работа ледовых катков в торговых центрах. На другие катки попасть можно, но в зоне катания должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м. На крытые катки не допускается более 30 человек. Данные ограничения не распространяются на площадки для тренировок профессиональных спортсменов.

— Сохраняется запрет на аттракционы в помещениях, а также на работу зоопарков площадью менее 50 га. Ленинградский зоопарк работает с 11 января.

Дети до 16 лет снова смогут ходить в театр и на другие зрелищные мероприятия. Запрет на посещение организованных групп несовершеннолетних сохраняется.

— Запрещена продажа билетов в театры, кинотеатры, концертные залы и на концертные площадки без указания мест. Зрителей в зале не должно быть больше 25% от числа мест, даже если большее число билетов уже продано.

Все спортивные мероприятия проходят без зрителей, если иное не разрешено Роспотребнадзором.

— Сохраняется запрет на проведение торжественных и досуговых мероприятий для несовершеннолетних.

Действует обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями (кроме походов в магазины и аптеки).

— Все по-прежнему должны соблюдать масочный режим на транспорте и в помещениях организаций.

Выборка сделана по материалам сайта «Фонтанка.Ру»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Санкт-Петербург #ограничения

Комментарии

Объявления
live comments feed...