• Главная
  • Глава Карелии рассказал, какой была нагрузка на систему здравоохранения в праздничные дни
17:50, 11 января

Глава Карелии рассказал, какой была нагрузка на систему здравоохранения в праздничные дни

Глава Карелии рассказал, какой была нагрузка на систему здравоохранения в праздничные дни , фото-1

По мнению Артура Парфенчикова, в праздники удалось не допустить увеличения заболеваемости и удержать ситуацию с коронавирусом под контролем. 

Об этом глава республики рассказал на своей странице. По его словам, основной критерий для такого вывода – нагрузка на систему здравоохранения. Прежде всего это количество обращений в медицинские учреждения. 

Например, в поликлиники Петрозаводска с симптомами ОРВИ, коронавируса и пневмонии с 31 декабря по 10 января обратились 1948 человек, это сопоставимо с допраздничным периодом, на станцию скорой медицинской помощи – 722, что говорит о штатном характере работы.

Важно также, по словам губернатора, что на протяжении всех праздничных дней не снижался запас коек для коронавирусных пациентов, он сохраняется на уровне 20 процентов. 

То есть, роста числа тех, кому необходимо лечение в стационаре, не произошло. Еще один из главных критериев оценки ситуации, это количество тяжелых пациентов. Оно остается стабильным: ежедневно 18-19 процентов от общего числа госпитализированных, при этом, к подключению к аппарату ИВЛ нуждается 1,2-1,3 процента. Отмечу, что летальность от COVID-19 в Карелии составляет 0,6 процента, что в 3 раза меньше, чем по России, - сообщил Парфенчиков. 

Он также объяснил, почему были продлены школьные каникулы для младших школьников и дистант для старших. 

Конечно, затруднительно было ограничить во время новогодних каникул контакты в семьях, не все коллективы отказались от корпоративов, многие жители Карелии рискнули провести праздники в других регионах. Понятно, что при таком раскладе результатом вполне может стать рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому и было принято решение самым маленьким школьникам продлить каникулы, а остальным начать учебную четверть в дистанционном формате. 

Глава Карелии уверен, что система здравоохранения в республике справляется со своими задачами. Так, за последнюю неделю ушедшего года и первую неделю нового года отмечается снижение заболеваемости по коронавирусу в целом по населению в 1,5 раза. По ОРВИ эпидпорог в Петрозаводске и республике не превышен, вирус гриппа в регионе пока не циркулирует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Парфенчиков

Комментарии

Объявления
live comments feed...