В санатории «Марциальные воды» в праздники была зафиксирована вспышка вирусного заболевания

В санатории «Марциальные воды» в праздники была зафиксирована вспышка вирусного заболевания , фото-1

Как сообщает администрация санатория «Марциальные воды», в праздничные дни на территории курорта выявлены случаи норовирусной инфекции. Заболели 34 человека. Однако благодаря оперативным действиям персонала санатория, специалистов Министерства здравоохранения республики, Роспотребнадзора и Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора очаг болезни локализован. Выздоровевшие гости уже уехали из санатория. В санатории остались шесть человек, которые находятся в удовлетворительном состоянии.

В самом санатории будет продолжено проведение дезинфекции и противоэпидемиологических мероприятий. В связи с этим прием гостей приостановлен по 17 января 2021 года включительно.

Норовирусы являются ведущей причиной гастроэнтерита ‒ заболевания, проявляющегося диареей и рвотой. Они способны поражать людей разного возраста и передаваться при общении, а также через окружающие предметы, например, дверные ручки. При этом норовирусы не имеют отношения к коронавирусной инфекции.

Марциальные воды норовирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!