• Главная
  • Вид на визитную карточку карельского Олонца изуродован
08:45, 11 января

Вид на визитную карточку карельского Олонца изуродован

Было. Фото Дмитрия Беленихина

Было. Фото Дмитрия Беленихина

Известный карельский фотограф обвинил коммунальщиков, которые испортили визитную карточку карельского города. 

Известный фотограф, дайвер, путешественник и блогер Дмитрий Беленихин опубликовал пост, в котором выразил мнение, что главная достопримечательность карельского Олонца – Смоленский собор – обезображена коммунальщиками. 

Ну вот и всё, для эстетов и фотографов, визитная карточка Олонца обезображена, красивых снимков больше не будет. Видимо осваивая бюджет, коммунальщики установили два столба в самом неподходящем для этого месте. Хорошо, что за последние несколько лет, выверяя каждый сантиметр, для архива успел снять с этой, самой видовой стороны, несколько сотен фотографий. Теперь, как не вертись, столбы всегда испортят пейзаж так, что никакой фотошоп не поможет.

А ведь можно было эти два тупиковых столба поставить справа от мостика, и самое красивое место сохранило бы своё очарование, а мостик был бы подсвечен. А может, и не нужны они здесь вовсе.

Стало. Фото Дмитрия Беленихина

Стало. Фото Дмитрия Беленихина

А ещё, можно было бы подсветить саму церковь, сделав этот островок просто сказочным. Но, судя по тому, что крыша и вся земля вокруг 200-летнего храма усыпаны битым кирпичом из рассыпающихся на глазах стен, здесь давно уже никому ничего не нужно, какая уж тут красота..., - написал Беленихин. 

Фотограф опубликовал снимки до и после так называемого «благоустройства». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олонец

Комментарии

Объявления
live comments feed...