Вид на визитную карточку карельского Олонца изуродован

Было. Фото Дмитрия Беленихина
Было. Фото Дмитрия Беленихина

Известный карельский фотограф обвинил коммунальщиков, которые испортили визитную карточку карельского города. 

Известный фотограф, дайвер, путешественник и блогер Дмитрий Беленихин опубликовал пост, в котором выразил мнение, что главная достопримечательность карельского Олонца – Смоленский собор – обезображена коммунальщиками. 

Ну вот и всё, для эстетов и фотографов, визитная карточка Олонца обезображена, красивых снимков больше не будет. Видимо осваивая бюджет, коммунальщики установили два столба в самом неподходящем для этого месте. Хорошо, что за последние несколько лет, выверяя каждый сантиметр, для архива успел снять с этой, самой видовой стороны, несколько сотен фотографий. Теперь, как не вертись, столбы всегда испортят пейзаж так, что никакой фотошоп не поможет.

А ведь можно было эти два тупиковых столба поставить справа от мостика, и самое красивое место сохранило бы своё очарование, а мостик был бы подсвечен. А может, и не нужны они здесь вовсе.

Стало. Фото Дмитрия Беленихина
Стало. Фото Дмитрия Беленихина

А ещё, можно было бы подсветить саму церковь, сделав этот островок просто сказочным. Но, судя по тому, что крыша и вся земля вокруг 200-летнего храма усыпаны битым кирпичом из рассыпающихся на глазах стен, здесь давно уже никому ничего не нужно, какая уж тут красота..., - написал Беленихин. 

Фотограф опубликовал снимки до и после так называемого «благоустройства». 

Олонец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!