• Главная
  • В Шелтозере открывается музей «Безсмертный полк Валаама»
09:00, 8 января
Надежный источник

В Шелтозере открывается музей «Безсмертный полк Валаама»

В Шелтозере открывается музей «Безсмертный полк Валаама», фото-1

В селе Шелтозеро открывается музей с работами известного карельского автора, художника, резчика по дереву Ивана Марценюка «Безсмертный полк Валаама». Как рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексей Глушков, многие уже давно ждали открытия музея.

В названии нет опечатки. Именно так – герои страшной войны «Без смерти». Все работы созданы художником в дереве по мотивам рисунков «Автографы войны» Геннадия Доброва.

В Шелтозере открывается музей «Безсмертный полк Валаама», фото-2

В прямом смысле – это не совсем музей, а скорее передвижная выставка, которая много лет живет и ездит по деревням и городам русским. Но сейчас, из-за массы ограничений, она обрела свое постоянное место жительства, и мы можем увидеть все 27 произведений автора в одном месте. Месте, где живет память.

Открытие музея состоится 9 января в 14:00 по адресу село Шелтозеро, улица Молодежная, 34. 

Проехав всего 80 километров от Петрозаводска вы сможете посетить не только незабываемую экспозицию «Безсмертный полк Валаама», но и мастерскую автора «Музей-мастерская Марценюк» , которая располагается рядом. Кроме того, тут же находится  Шелтозерский вепсский этнографический музей имени Рюрика Лонина, и  Подворье Благовещенского Ионо-Яшезерского мужского монастыря.

Заметим, что Шелтозеро – село с богатой многовековой историей и потрясающей энергетикой.

В Шелтозере открывается музей «Безсмертный полк Валаама», фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шелтозеро #музей #открытие

Комментарии

Объявления
live comments feed...