• Главная
  • Туристы возмущены платным проездом на водопад «Белые мосты»
15:00, 7 января
11
Надежный источник

Туристы возмущены платным проездом на водопад «Белые мосты»

Туристы возмущены платным проездом на водопад «Белые мосты» , фото-1

С середины декабря за посещение памятника, имеющего статус особо охраняемой природной территории, берут деньги.

В редакцию портала «Карелия.Ньюс» обратились читатели, которые рассказали, что при посещении водопада Юканкоски, более известного как Белые мосты в Питкярантском районе, были несказанно удивлены необходимостью платить за посещение природного памятника. 

Мы 3 января с компанией поехали на водопад Юканкоски. И ровно за три километра до водопада дорогу нам преградил шлагбаум. Стоят люди и вымогают деньги за проезд. На собственном авто нельзя, на их маршрутках можно. Цена 300 рублей с человека. Вот так вот у нас деньги вымогают, - пожаловались читатели. 

Туристы возмущены платным проездом на водопад «Белые мосты» , фото-2

Как удалось выяснить нашему порталу, под шумок активного ремонта дороги к одному из самых красивых водопадов Карелии, который по высоте превосходит знаменитый Кивач, с 15 декабря 2020 года была введена плата за проезд. Дорогу действительно ремонтируют и чистят. Это хорошо. Но теперь действительно за проезд к водопаду берут плату. Именно 300 рублей с человека. 

Туристы возмущены платным проездом на водопад «Белые мосты» , фото-3

Отметим, что водопад имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Похожая история сейчас разворачивается в районе горы Воттоваара. Там также планируются серьезные работы по благоустройству территории и ремонт дорог. Как заявлял нашему порталу руководитель бюджетного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелия» Николай Палагичев, ставить шлагбаум и собирать деньги за вход никто там не планирует.

Как видим на примере водопада «Белые мосты» плата взимается именно за вход. И, как видим, речь идет именно о шлагбауме на въезде. Добавим, что решение о взимании платы принимается на региональном уровне, это не компетенция федеральных властей. Иными словами, ждем дальнейшего введения платы на самые знакомые и важные природные памятники. По всей видимости, скоро платным вход будет и на озера с реками. Да здравствует туризм! 

Мы пытались дозвониться до руководителя Управления туризма Карелии Ивана Кирпухина, но его телефон оказался выключенным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белые мосты #туризм

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Рамиль
8 января, 07:38
Тогда мы лучше в Турцию поедем. Там въезд бесплатный
Александр
8 января, 13:19
Ожидаемый результат. А вот вопросы которые пока остаются без ответа: Почему о таком замечательном событии не известили граждан на официальной странице главы республике или республиканские сми? На каком основании выставлена цена именно в 300 рублей? Каково экономическое обоснование такой стоимости, и почему она не равна 5000? Продавая услугу покупатель получает чек или это незаконное предпринимательство без уплаты налогов?
Татьяна
8 января, 20:53
Получается мне семьёй надо заплатить 1500, чтоб посмотреть на водопад. И это человеку, который родился и вырос в Карелии.
Алексей
9 января, 13:18
Чушь. Вы не имеете права въезжать на особо охраняемую территорию на собственном транспорте. То место куда Вас доставляют является частной территорий. Вас просто не пускают на подготовленную трассу по которой пойдет гружённый транспорт с материалами для строительства.
Алексей
9 января, 13:21
Более того, мусор убирают за тех, кто очень любит путешествовать одноразово, не думая о других. Не говоря о том, что Вам предоставили свободный проход и туалеты.
Объявления
live comments feed...