Больные коронавирусом поступают в больницы Карелии целыми семьями

Больные коронавирусом поступают в больницы Карелии целыми семьями, фото-1

Больницы Карелии стали пополняться больными коронавирусом за счет семейных контактов.

Как рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, преимущественные пути распространения ковида в дни новогодних праздников: бытовой и семейный. Это подтверждается тем, что большинство заразившихся коронавирусом, обратились после семейного контакта  с близкими. В больницу такие пациенты поступают семьями по 2-3 человека.

Кроме того, Михаил Охлопков добавил, что на момент посещения Республиканской инфекционной больницы 3 января в ней находилось 229 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. За минувшие сутки, 2 января, для оказания медицинской помощи обратились 67 человек. Треть из них госпитализирована в РИБ. 

Напомним, что за третье января проведено 640 тестов и подтвержден 301 случай заражения коронавирусом. При этом, количество занятых койко-мест в больницах республики за одни сутки увеличилось с 690 до 721. 

Но заметим, что при этом уменьшилось число граждан находящихся на самокарантине с 2226 человек до 2194 человек. 

коронавирус сводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!