Царевне-лягушке с родника на Древлянке вернули корону

Царевне-лягушке с родника на Древлянке вернули корону, фото-1


Лягушка на петрозаводском роднике около тропы Ивана Царевича вернула себе монарший титул. В Новый год народная любимица вошла царевной.

Скульптуре, оставшейся после реставрации без короны, сделали новую. Старая оказалась недостаточно прочной и не прошла проверку времени. Поэтому было принято решение изготовить более прочную, антивандальную.

Головной убор царевны сделал мастер из инициативной группы горожан. Ранее в редакцию «Карелия.Ньюс» обратилась представительница активистов Анастасия Иоффе. Она поделилась фото, рассказала о процессе изготовления и объяснила, почему работу взял на себя народный умелец, а не подрядчик.

Работы по созданию новой короны в контракт на входили, только реставрация самой скульптуры (но, к сожалению, специалисты решили, что скульптура сделана из гипса и решили ее штукатурить, а потом красить в серый цвет). Но вопрос уже на месте с подрядчиком решили, как привести в порядок чугунную скульптуру. Новую корону изготовил мастер из инициативной группы своими полностью силами. Изготовил, проверил на прочность, чтобы не сломали, как предыдущую.

Корона была готова еще в середине декабря, но с ее установкой решили повременить до окончания работ в парке. В канун Нового года лягушку снова короновали. В группе «Тропа Ивана Царевича» активисты разместили видео с «церемонии коронации», а заодно и поздравили горожан с праздником.

Тропа Ивана Царевича родник «Лягушка»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!