В МЧС пояснили, можно ли, согласно новым противопожарным правилам, жарить шашлыки на даче

В МЧС пояснили, можно ли, согласно новым противопожарным правилам, жарить шашлыки на даче, фото-1

В МЧС ответили на вопрос, волнующий многих россиян: можно ли, согласно новым противопожарным правилам, разводить костры и жарить шашлыки около частных домов. Как оказалось, можно, но только при соблюдении определенных мер безопасности.

Разъяснения дал директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев. Он сообщил нашим коллегам из «РИА Новости», что любой домовладелец на своих шести сотках вправе пожарить шашлык, сделать барбекю и иные блюда на открытом огне.

При этом нужно иметь при себе средства пожаротушения. Лучше огнетушитель, но хотя бы ведро с водой. Рекомендуется разводить огонь минимум в 20 метрах от дома, если это мангал. то в десяти.

Напомним, с января 2021 года в силу вступило постановление правительства «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации». В нем, в частности, говорится о запрете жечь костры у частных домов и сжигать мусор с листвой.

Ранее мы писали и о других новых законах и правилах, которые начинают действовать с  января.

шашлыки МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!