• Главная
  • Петербургский блогер попал под суд из-за борьбы с карельскими бобрами
15:30, 1 января
Надежный источник

Петербургский блогер попал под суд из-за борьбы с карельскими бобрами

Петербургский блогер попал под суд из-за борьбы с карельскими бобрами, фото-1

Петербургский блогер-миллионник Academeg затеял войну с карельскими бобрами, затопившими его участок под дачу. Победителями вышли звери – за попытки выдворить их с территории петербуржец получил повестку в суд. О битве бобра с человеком рассказали на федеральном канале. Сюжет сняли наши коллеги с НТВ.

Константин Заруцкий, более известный как Academeg, купил четыре гектара в Лахденпохском районе республики. Пять лет он не наведывался на карельскую дачу, а когда приехал, обнаружил, что на его земля похозяйничали местные бобры.

Звери построили несколько плотин на реке, вытекающей из озера. Блогер объявил хвостатым оккупантам войну и пошел в наступление. 

Мы с друзьями взяли лопаты и все лето ломали бобриные плотины, – рассказал Заруцкий. 

О ходе войны с бобрами Заруцкий рассказывал в своем блоге – подписчики с интересом следили за развитием событий. Как оказалось, этот своеобразный документальный сериал привлек внимание не только преданных поклонников. Ролики увидели специалисты Лахденпохского лесничества. В отличие от фанатов блогера, они встали на сторону бобров.

Эксперты пришли к выводу, что Заруцкий погубил плодородный слой почвы и незаконно спилил сухостой, то есть нанес природе ощутимый ущерб. Причем не только на свойих землях, но и на государственных. Лесничество обратилось в суд 0 с блогера требуют 700 000 рублей.

Он мог обратиться, взять этот лесной участок в аренду, разработать проект, подать декларацию и создать тот объект, который он хотел сделать. Везде есть законный способ решения, а не самовольно загонять технику и вести работы в водоохранных зонах. Даже за нарушение бобровой плотины есть ответственность, 0 отметил Антон Быков, директор Лахденпохского лесничества.

Блогер заверил, что деньги у него есть, и, если придется, он заплатит, но хотел бы решить вопрос иначе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Academeg #бобры

Комментарии

Объявления
live comments feed...