К поискам пропавшего мальчика из Хелюля подключены водолазы и все оперативные службы республики

К поискам пропавшего мальчика из Хелюля подключены водолазы и все оперативные службы республики, фото-1

Со вчерашнего утра, 30 декабря,  пропавшего 6-летнего мальчика из поселка Хелюля ищут все оперативные службы республики. К поискам в том числе, подключены водолазы и специализированное оборудование.

Как рассказали, в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности,  третий день подряд ребенка ищут спасатели из Карельской республиканской поисково-спасательной службы, совместно с общественностью, местными жителями и правоохранительными органами.

30 декабря к 7 часам утра в поселок выехали 3 спасателя из петрозаводского отряда, из них двое - это опытные водолазы. С собой у специалистов водолазное оборудование и костюм Ермак, позволяющий выполнять работы в воде и держаться на плаву. 

По последним данным, ребенок мог провалиться под лед, поэтому поиски в том числе продолжат водолазы. Специалисты исследуют водоемы, находящиеся в районе поиска. Также на месте будет использован дрон с тепловизором, которым можно обследовать больше территории с воздуха и отметить нахождение ребенка в случае его обнаружения по цвето-тепловым показателям.

По информации пресс-службы поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», к восьми часам вечера вчерашних суток в штабе зарегистрировано 334 человека (74 из них – поисковики «ЛизаАлерт»). Людей на поиске достаточно, но их усложняют поиски в лесном массиве, много заброшенных зданий, тонкий лед, покрывший реку, дождь и холодный ветер.

Поиски пропавшего ребенка в поселке Хелюля Поиски пропавшего ребенка в поселке Хелюля Поиски пропавшего ребенка в поселке Хелюля

Напомним, что Мельник Филиппа Олегович 2014 года рождения, вышел из дому  28.12.2020 года около 15:30 в поселке Хелюля Сортавальского района и с того момента его местонахождение неизвестно.

• Был одет : синяя куртка, синие штаны, шапка с полосками.
• Приметы: мальчик с особенностями развития, боится людей и машин, может прятаться, не разговаривает.
• Всех, имеющих информацию о местонахождении ребенка или видевших его, полиция просит сообщать по телефону: 88143044150 или 02, с мобильного 102.

После сигнала о происшествии в тот же день, 28 декабря, на место пропажи мальчика оперативно выехали 9 спасателей, опытных поисковиков из сортавальского отряда Карельской республиканской поисково-спасательной службы. Специалисты занимались поисками до четырех утра совместно со всеми неравнодушными людьми, общественностью и правоохранительными органами. В общей сложности ребенка искали около двухсот человек.

На следующий день поиски также не прекращались. Спасатели в том же составе из 9 человек подключились к операции с 10 до 19 часов. Однако ребенка найти не удалось. Поиски мальчика сортавальскими спасателями продолжаются.

На сегодняшний день в поселке Хелюля проводятся масштабные поисковые мероприятия – в здании Дома Культуры на улице Фабричной, 8 организован штаб по поискам ребенка.

ребенок поиски Хелюля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!