Петрозаводчанин вышел на одиночный пикет против пыток в иркутской колонии

Петрозаводчанин вышел на одиночный пикет против пыток в иркутской колонии , фото-1

Петрозаводчанин вышел на одиночный пикет около здания правительства. Мужчина устроил акцию протеста против пыток в тюрьмах. В качестве недавнего примера вопиющего превышения полномочий он привел случай в иркутской колонии №6 – после издевательств один из ее заключенных остался инвалидом.

В распоряжении портала «Карелия.Ньюс» оказались фото с места событий. На снимках видно, что на месте проведения акции побывал наряд полиции. Стражи правопорядка не нашли нарушений и не стали задерживать мужчину. Ситуацию прокомментировали в МВД Карелии.

Гражданин устроил одиночный пикет у здания правительства, стоит там с утра. Он ничего не нарушает. Одиночные пикеты не нужно согласовывать. В соответствии с федеральным законодательством проводить подобные акции у правительства не запрещено. Есть перечень мест, где это запрещено – например, около судов. У здания Заксобрания нельзя, потому что там же Конституционный суд находится.

Петрозаводчанин вышел на одиночный пикет против пыток в иркутской колонии , фото-2

Нашему корреспонденту удалось узнать, кто организатор и единственный участник пикета. Это местный активист Евгений Шумилов. Петрозаводчанин следит за региональной и федеральной новостной повесткой. Когда в ней появляются острые темы, «болевые точки», Евгений высказывает свою гражданскую позицию не в соцсетях, а на улицах города. 

В августе 2020 года Шумилов вышел на акцию протеста против ратификации Россией договора с Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Тогда Евгений стоял в сквере на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса с плакатом, на котором было написано

Партия «Единая Россия» отдала 86 тысяч квадратных километров территории РФ Норвегии.

Пикетчик отметил, что узнал на Youtube о ратификации договора и решил напомнить петрозаводчанам о принятии неоднозначного закона.

Евгений Шумилов пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!