• Главная
  • Узнали, что интересного есть на площади Кирова и стоит ли посетить Рождественскую ярмарку
11:10, 30 декабря 2020 г.
Надежный источник

Узнали, что интересного есть на площади Кирова и стоит ли посетить Рождественскую ярмарку

Площадь Кирова 2020-2021

Площадь Кирова 2020-2021

С 24 декабря на площади Кирова начала работу Рождественская ярмарка. К этому моменту площадь заискрилась новогодней елью со светящимся шатром и множеством других украшений. А с 28 числа на площади открылся для посетителей мобильный каток. О ценах и режиме работы мы писали ранее. 

Корреспондент портала «Карелия.Ньюс» решила лично проверить, стоит ли полюбоваться на главную елку нашего города и посетить Рождественскую ярмарку. 

Сразу заметим, что несмотря на холодный, резкий ветер и мороз, народу на площади много. Кто-то ходит в маске, кто-то без, но уворачиваться от быстро передвигающихся детей не всегда получается. Со всех сторон раздаются звуки упавших ребятишек, которые пытаются подойти поближе к световым украшениям и падают, вставая на их скользкий и очень звучный постамент. 

Кроме того, детей развлекают аниматоры в веселых костюмах полосатого кота и Красной шапочки с корзинкой. Как только вошла на площадь, Красная шапочка тут же вручила подарок: светоотражатель и календарик с символами 100-летия республики – очень приятно. Полосатый кот со всеми фотографируется и обнимается, поднимая настроение.

Большая часть гуляющих, как раз-таки, занята фотографированием. А местечек для позирования и для красивых кадров много.

Первым делом привлекает внимание ель. Можно зайти под ее шикарный световой шатер и сделать селфи на фоне тысячи огоньков. Вокруг ели светящиеся деревья и  фигуры с функцией дополненной реальности. При скачивании приложения, у вас в телефоне появится виртуальный товарищ.

Несмотря на первый тестовый день работы катка и временного отсутствия проката коньков, народу на нем много. Для тех, кто не прихватил коньки, есть возможность прокатиться на лошадях и пони, которые стоят прямо у входа. Если кто-то замерз можно погреться чаем, кофе и горячей выпечкой. Мест для этого более, чем достаточно. 

Прошлись и по торговым рядам. Больше всего народа, конечно, там, где продают игрушки и шары для детей. Но кроме того, можно приобрести: сувениры, теплые варежки, пельмешки, мед, ягоды и даже косметические средства от карельских производителей. Особо жаркие натуры могут полакомиться мороженным от «Славмо». 

В момент нашей прогулки многие торговые павильоны оказались закрыты. 

Рождественская ярмарка Петрозаводска 2020-2021

Рождественская ярмарка Петрозаводска 2020-2021

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ярмарка #елка #площадь

Комментарии

Объявления
live comments feed...