Оглашен приговор петрозаводскому лихачу Кириллу Сортланду

Оглашен приговор петрозаводскому лихачу Кириллу Сортланду, фото-1

Сегодня, 29, декабря, суд вынес вердикт по громкому делу Кирилла Сортланда. Петрозаводского лихача признали виновным в нарушении правил дорожного движения, что по неосторожности повлекло смерть человека. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии.

Суд установил, что 14 июня Сортланд управлял технически исправным автомобилем. Кирилл разогнался на своем «БМВ» до 176 км/ч, тогда как в городе установлено ограничение в 60. Лихач влетел в «Дэу», за рулем которого был 23-летний петрозаводчанин. Молодого человека госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, в больнице он скончался от полученных травм.

На предыдущем заседании гособвинитель запросил для подсудимого два года и один месяц колонии поселения. Во внимание приняли признание вины. Семья погибшего настаивала на максимальном сроке – пять лет. В итоге суд вынес более жесткое наказание, чем просило гособвинение, но все же не максимальное.

С учетом обстоятельств дела суд приговорил Сортланда к трем годам и двум месяцам в исправительной колонии общего режима. Также его лишат прав на три года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Кирилл Сортланд суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!