Авиарейсы между Петрозаводском и Москвой стали ежедневным

Авиарейсы между Петрозаводском и Москвой стали ежедневным, фото-1

С 26 декабря авиакомпания «S7 Airlines» снова выполняет рейсы между столицами России и Карелии. Авиарейсы по маршруту возобновили самолеты «Embraer-170» – они снова летают четыре раза в неделю. Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

Полеты будут осуществлять четыре раза в неделю - по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Вылет из аэропорта Домодедово в 12:20, прилет в аэропорт Петрозаводска в 14:05. Обратный рейс вылетает в 14:50 и приземляется в Москве в 16:35. Время в полете составляет порядка 1,5 часа.

Авиарейсы между Петрозаводском и Москвой стали ежедневным, фото-2

Пассажирский авиалайнер рассчитан на перевозку 78 пассажиров. Ранее на маршруте оставались только самолеты компании «Победа». Ее воздушные суда «Boing–737» продолжат перевозки по прежнему расписанию – они также летают четыре раза в неделю. Таким образом теперь авиасообщение между Петрозаводском и Москвой стало ежедневным.

Согласно данным сайта Туту.ру, билеты на самолет S7 Airlines обойдутся примерно вдвое дороже, чем аналогичный рейс от «Победы».

Авиарейсы между Петрозаводском и Москвой стали ежедневным, фото-3

Мы рады вновь предложить пассажирам S7 Airlines прямые перелеты в Петрозаводск, откуда удобно начинать путешествие по Карелии. Город стоит прямо на Онежском озере, где находится музей-заповедник Кижи. Туры на снегоходах, собачьих упряжках, прогулки по заснеженному лесу, рыбалка, баня – Карелия зимой предлагает путешественникам все, что нужно, чтобы отдохнуть от ритма большого города. Это прекрасное направление для новогодних каникул, – ранее отметил Григорий Давыдов, заместитель генерального директора по стратегии S7 Group.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией на борту обязательно ношение масок и перчаток. В средствах индивидуальной защиты обязательно находиться на протяжении всего полета.

Напомним, последний из плановых рейсов S7 из Петрозаводска в Москву состоялся 12 января. Направление сочли коммерчески невыгодным. В бюджете не заложили средства на компенсацию расходов авиакомпании, и было принято решение о прекращении перелетов.

Москва «S7 Airlines»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!