• Главная
  • Стало известно, много ли жителей Карелии получат новогодние премии
11:40, 28 декабря 2020 г.
Надежный источник

Стало известно, много ли жителей Карелии получат новогодние премии

Служба исследований сервиса hh.ru в начале декабря опросила 13 000 работников, в том числе из Петрозаводска, и выяснила, кто получит годовую премию. Также эксперты проанализировали, когда российские работодатели планируют проиндексировать зарплаты своих сотрудников.

Опрос показал, что всего 9% работающих жителей Карелии получат премию в полном размере в канун этого Нового года – по России показатель тот же. 6% получат премию частично, столько же остались без премии, хотя обычно ее получали. Каждый третий в республике затруднился сказать, будет ли у него годовая премия. Обычно не получают премию и в 2020 останутся без нее 50% опрошенных.

Выше всего доля тех, кто получит полную годовую премию в этом году— в сфере добычи сырья (27%) и госсекторе (18%). А меньше всего доля тех, кто будет вознагражден премией по итогам 2020 года в сфере «Продажи», «Туризм, гостиницы и рестораны», а также «Маркетинг, реклама и PR». Как признались представители из сфер «Закупки» (49%), «Административный персонал» (51%), «Рабочий персонал» (56%) они никогда не получают годовое премирование», – отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад.

По данным «Банка заработных плат hh.ru», каждая пятая компания в России готова пересмотреть размер зарплат в декабре 2020 – январе 2021, еще 13% компаний начнут рассмотрение в январе, а 6%  – только в апреле. В среднем зарплату готовы прибавить на 5 000 рублей.  При этом в 42% компаний пересмотр происходит по решению руководства, а 34% проводят индексацию зарплат раз в год, а 17% не будут пересматривать вовсе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#премия #зарплата

Комментарии

Объявления
live comments feed...