Судно «Онега» затонуло в Баренцевом море, 17 человек пропали

Судно «Онега» затонуло в Баренцевом море, 17 человек пропали , фото-1

ЧП с рыболовецким судном произошло в Баренцевом море. 

По информации Северо-Западной транспортной прокуратуры, сегодня, 28 декабря в Баренцевом море во время шторма перевернулось и затонуло рыболовное судно МК-0331 «Онега». В воде оказались 19 членов экипажа. В настоящее время два человека спасены. Остальные 17 пропали. Позднее Следком подтвердил, что они погибли. Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту. 

Предварительная причина затопления – обледенение судна. Выжившие моряки сообщили, что крушение произошло очень быстро. 

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что все члены экипажа, по предварительной информации, являются гражданами России. Двое спасенных, также предварительно, — это матрос и штурман судна. 

Сообщается, что ЧП произошло в сильный шторм, когда экипаж поднимал сеть с уловом. Все были в гидрокостюмах, но воспользоваться спассредствами не успел никто. Людей буквально смыло с палубы в море. 

ЧП судно Баренцево море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!