Пенсионеры из Карелии смогут получить компенсацию стоимости проезда по России на отдых за границей

Пенсионеры из Карелии смогут получить компенсацию стоимости проезда по России на отдых за границей, фото-1

Пенсионеры из Карелии получат право на компенсацию проезда по России к месту отдыха за рубежом. Новые льготы полагаются пожилым жителям Крайнего Севера. Как сообщает «Парламентская Газета», соответствующий закон Совет Федерации одобрил на заседании 25 декабря.

Федеральным законом устанавливается возможность получения пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории РФ в случае выбора места отдыха не только на территории РФ, но и за её пределами, – сообщил зампред Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.

Подобные компенсации выплачивали и раньше, но только если место отдыха находилось в России. Компенсацию можно получить раз в два года. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

пенсионеры компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!