Ресторанам и кафе Карелии разрешили работать в ночное время при соблюдении ряда условий

Ресторанам и кафе Карелии разрешили работать в ночное время при соблюдении ряда условий, фото-1

В Воскресенье, 27 декабря, глава Карелии Артур Парфенчиков внес очередные уточнения в распоряжение  о противоэпидемических мерах.

Так, в гостиницах и на турбазах разрешили проводить развлекательные мероприятия на открытом воздухе на прилегающей территории. При этом, руководитель региона напомнил,  что рестораны кафе и бары в объектах размещения могут работать в новогоднюю ночь.

Кроме того увеличено количество мест, где в целом разрешено предоставлять услуги общественного питания в ночное время. Это можно делать на открытом воздухе: на верандах, в модульных павильонах, в том числе, если они расположены на территории, прилегающей к бару, кафе или ресторану. 

При этом, должен учитываться ряд обязательных условий: 

– расстояние между столами не менее 1,5 метра; 

– не более 5 посадочных мест за одним столом;

– в модульном закрытом павильоне могут находиться не более 5 человек одновременно.

Предоставил глава региона и фото стеклянных модулей, о которых идет речь. При этом заметил, что именно такой опыт показался ему правильным в условиях пандемии. Артур Парфенчиков выразил надежду, что карельские предприниматели используют послабления и разрешения для сохранения своего бизнеса. Наверное, не стоит уточнять, что до праздников осталось четыре дня.

Также, внесены изменения по зонам фудкортов, расположенных в торговых центрах. Каждые три часа администрация должна обеспечить перерыв для полной дезинфекции помещений и столов.

коронавирус ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!