В Костомукше волки так увлеклись гонкой за собакой, что их не напугали на машины, ни люди

В Костомукше волки так увлеклись гонкой за собакой, что их не напугали на машины, ни люди, фото-1

Вечером 25 декабря на территории Костомукшского ГОКа появились волки. 

Как рассказали сотрудники предприятия, хищники настолько были увлечены погоней за бездомной собакой, что их не отпугнули: ни громкий звук работающей машины, ни свет фар. Они пробежали всего в нескольких метрах от водителя автосамосвала «Komatsu», который в это время подкачивал колеса. Работник обернулся на шум и, увидев волков, поднялся по лестнице в кабину. 

Камера видеонаблюдения зафиксировала дерзкое посещение Корпангского месторождения и станции технического обслуживания большегрузных самосвалов. Хищники развернулись, чтобы покинуть территорию только тогда, когда пес забежал на  станцию. 

Так как это не первое появление волков в текущем году на территории комбината, то  информацию об их появлении тут же передали в управление охотничьего хозяйства. Были вызваны охотники, которые специализируются на отлове волков. Ранее охотоведы смогли обнаружить следы животных, но их самих отследить не удалось. 

Заметим, что территорию «Карельского окатыша» достаточно часто посещают дикие животные. Так, в октябре камеры зафиксировали появление лис. Но в компании напоминают, что подходить к диким животным категорически не рекомендуется.

волки Костомукша ГОК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!