Новый ФАП открылся в одной из деревень Карелии

Новый ФАП открылся в одной из деревень Карелии , фото-1

Жители деревни Тукса Олонецкого района теперь будут поучать медицинскую помощь в новом здании фельдшерско-акушерского пункта. 

Как рассказал глава республики Артур Парфенчиков, здание оснащено необходимой медтехникой, мебелью и соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к медорганизациям. 

ФАП обслуживает Туксинское поселение, в котором проживает более тысячи человек, в том числе почти 200 детей.

Новый ФАП открылся в одной из деревень Карелии , фото-2 Новый ФАП открылся в одной из деревень Карелии , фото-3

До этого момента людей принимали в помещениях не созданных, но приспособленных под медицинскую помощь, что доставляло неудобства сотрудникам ФАПа и пациентам. Не хватало ни места, ни оборудования. 

Как заметил руководитель региона, здание построено по типовому проекту, разработанному специально для Карелии. Такие ФАПы уже работают в Лоймоле Суоярвского района, Спасской Губе Кондопожского района и Шуе Прионежского района. 

Новый ФАП открылся в одной из деревень Карелии , фото-4

Напомним, что в этом году приобретены пять ФАПов: в Медвежьегорском, Пудожском, Беломорском, Питкярантском и Сортавальском районах. Так, в начале декабря жители Новой Габсельги Медвежьегорского района также получили возможность медицинской помощи в новом здании ФАПа. 

ФАП строительство открытие Тукса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!