В Карелии за год ликвидировано более 120 несанкционированных свалок и назначено штрафов на сумму 300 тысяч

В Карелии за год ликвидировано более 120 несанкционированных свалок и назначено штрафов на сумму 300 тысяч, фото-1

За текущий год в Карелии ликвидировано 125 несанкционированных свалок. Как сообщили в Министерстве природы, выезды на места скопления мусора в неположенных местах были организованы по обращениям граждан во все районы республики. 

На проверку сигналов о появлении свалки или скопления мусора выезжают специалисты «Карелприрода». После подтверждения факта несанкционированного размещения отходов, сотрудники стараются найти тех, кто виновен в образовании свалки или ответственен за данную территорию.

Иногда устранять нарушения приходится собственникам земель и юридическим лицам, которые допустили данное нарушение на своей земле. Если собственники игнорируют предостережение, тогда специалисты Минприроды обращаются в суд или самостоятельно назначают штрафы за несоблюдение порядка.

Так, в 2020 году вынесено более 500 предостережений и назначено штрафов на общую сумму более 270 тысяч рублей.

В Карелии за год ликвидировано более 120 несанкционированных свалок и назначено штрафов на сумму 300 тысяч, фото-2 В Карелии за год ликвидировано более 120 несанкционированных свалок и назначено штрафов на сумму 300 тысяч, фото-3

Помимо понуждения к ликвидации свалок собственниками земель, сотрудники своими силами убирают свалки. В этом году удалось ликвидировать 35 крупных несанкционированных мест скопления отходов. Кроме того, работу по уборке мусора проводят лесничие в районах Карелии. Силами центральных лесничеств, местных администраций и арендаторов лесных участков в этом году ликвидировано 90 несанкционированных свалок на площади более 6,23 гектаров.

При обнаружении несанкционированной свалки необходимо обратиться в  «Карелприрода» по телефону 8 (8142) 78-56-30 или на прямую линию лесной охраны Карелии: 8 (8142) 55-55-80. Желательно сделать фото места свалки и зафиксировать географические координаты, чтобы во время проверки сотрудникам учреждения было легче найти это место.

В Карелии за год ликвидировано более 120 несанкционированных свалок и назначено штрафов на сумму 300 тысяч, фото-4 В Карелии за год ликвидировано более 120 несанкционированных свалок и назначено штрафов на сумму 300 тысяч, фото-5
свалки мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!