• Главная
  • Гособвинение запросило для Кирилла Сортланда два года и один месяц колонии-поселения
16:30, 25 декабря 2020 г.
Надежный источник

Гособвинение запросило для Кирилла Сортланда два года и один месяц колонии-поселения

Гособвинение запросило для Кирилла Сортланда два года и один месяц колонии-поселения, фото-1

Вчера, 24 декабря, в Петрозаводске прошло очередное заседание по громкому делу лихача Кирилла Сортланда. Гособвинитель, старший помощник прокурора Александр Вешняков, запросил всего два года и один месяц в колонии-поселении с лишением прав на три года. Суд вынесет свой вердикт 29 декабря.

Сортланда судят за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть. Максимальное наказание по этой статье без отягчающих обстоятельств – пять лет. 

В глазах общественности и родных погибшего это довольно мягкое наказание с учетом всех обстоятельств. Экспертиза установила, что Сортланд гнал со скоростью 176 км в час при установленных ограничениях в 60. После ДТП он тоже повел себя неоднозначно. Вместо того, чтобы проверить состояние водителя машины, в которую врезался, петрозаводский гонщик стал звонить друзьям, чтобы те помогли решить вопрос.

Подъехавшие товарищи попытались снять номера с «БМВ» Сортланда. Участник смертельного ДТП запаниковал, возможно, ему было страшно взглянуть правде в глаза – это можно понять, но вот его поступки после – сложнее.

Родные говорили, что не услышали искреннего раскаянья, до последнего момента Сортланд молчал и с правоохранительными органами. Свою вину он признал только после того, как пришли результаты экспертизы. Больше похоже на попытку облегчить свою участь, чем покаяние. И тем не менее, признание вины сыграло свою роль.

Родные настаивали на строгом наказании – пять лет. Напомним, они запросили 20 миллионов компенсации и отметили, что жизнь близкого человека невозможно оценить. Итоговую сумму предстоит определить судье Петрозаводского горсуда Александру Меркову. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кирилл Сортланд

Комментарии

Объявления
live comments feed...