Три года лишения свободы получил подросток Карелии за увлекательно проведенное лето

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

В Кемском районе 17-летний подросток признан судом виновным в 11 кражах и угонах, которые он совершил за два летних месяца 2020 года. 

По информации следственного комитета республики Карелия в июне и июле 2020 года подсудимый, проживая в городе Кемь, совершил шесть угонов автомобилей, три кражи чужого имущества с незаконным проникновением в чужие квартиры, к этому добавился угон велосипеда из подъезда дома и похищение водительского удостоверения из салона одной из угнанных машин.

Как выяснило следствие, молодой человек угонял машины, чтобы просто покататься, после чего бросал их на улице. 

Обвиняемый признан виновным в совершении четырех преступлений по статье «кража», шести преступлений, «угон – неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения» и «похищение личного документа».

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Напомним, что еще одного подростка в июле месяце родители отправили из Сортавала отдохнуть к бабушке в Пряжу. За неимением друзей школьник развлекал себя как умел. Итогом досуга стали: угон двух машин и кража четырех магнитол. Как рассказали нашему порталу «Карелия.Ньюс» в МВД, по данному делу закончены следственные действия, материалы отправлены в суд. 

Подростки претендуют на самое красочное  сочинение по  теме «Как я провел это лето».

подросток суд угон кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!