За следующие два месяца в Карелию поступят более 31 тысячи доз вакцины от коронавируса

За следующие два месяца в Карелию поступят более 31 тысячи доз вакцины от коронавируса, фото-1

Карелия готовится к массовой вакцинации от ковида – уже в начале следующего года прививку смогут сделать тысячи жителей республики.

В январе – феврале 2021 года ожидается крупная поставка – более 31 тысячи доз. Об этом сообщил руководитель регионального Оперштаба по борьбе с коронавирусом Игорь Корсаков.

Ранее Карелия получила 642 дозы вакцины «Спутник-V». Первая партия предназначалась прежде всего для медицинских, социальных работников и педагогов. Более 300 человек уже привились. Отмечается, что вакцинация проходит исключительно на добровольной основе.

По словам Игоря Корсакова, поступление крупной партии вакцины в новом году позволит начать массовую вакцинацию жителей Карелии без выбора приоритетных категорий. Прививки будут бесплатными и добровольными.

Фото: РБК

коронавирус вакцинация Игорь Корсаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!