• Главная
  • Суд в Санкт-Петербурге подтвердил картельный сговор перевозчиков Петрозаводска
08:50, 24 декабря 2020 г.
Надежный источник

Суд в Санкт-Петербурге подтвердил картельный сговор перевозчиков Петрозаводска

Суд в Санкт-Петербурге подтвердил картельный сговор перевозчиков Петрозаводска , фото-1

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил наличие картельного сговора участников рынка пассажирских автобусных перевозок Петрозаводска. 

Транспортная компания «Паллада» оспаривала в этом суде вынесенное ранее Карельским УФАС решение и предписание. Но высшая инстанция подтвердила – сговор был. Об этом сообщает Карельское УФАС. 

В сговоре участвовали ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО ТК «Паллада», ООО ТК «Вираж», группы лиц в составе ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания». Перевозчики заключили и реализовали соглашение, которое привело к установлению стоимости проезда в 32 рубля по маршрутам Петрозаводска. 

При этом соглашение о повышении стоимости проезда выразилось в предсказуемом индивидуальном поведении формально независимых хозяйствующих субъектов. Перевозчики единовременно повысили стоимость проезда пассажиров на одну и ту же величину в короткий промежуток времени, то есть действовали координированно и выгодно для себя. Такое соглашение, по мнению УФАС, представляло собой антиконкурентную договоренность, сознательную кооперацию, наносящую ущерб пассажирам.

Поскольку решение и предписание антимонопольного органа признаны законными и обоснованными в настоящее время в отношении ООО ТК «Паллада» и его директора возбуждены и рассматриваются дела об административных правонарушениях. Следует отметить, что ранее Карельское УФАС России уже привлекло к административной ответственности ряд названных компаний и их руководителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сговор #перевозчики #автобусы #УФАС

Комментарии

Объявления
live comments feed...