• Главная
  • За клевету в Интернете теперь можно попасть за решетку
08:00, 24 декабря 2020 г.
Надежный источник

За клевету в Интернете теперь можно попасть за решетку

За клевету в Интернете теперь можно попасть за решетку, фото-1

Госдума приняла закон, который вводит уголовное наказание за клевету в сети.

Бешеный принтер Госдумы продолжает штамповать репрессивные законы. Мы уже сообщали, что вчера депутаты дали право Роскомнадзору блокировать таких монстров как YouTube, Facebook и Twitter. Также были расширен статус иностранного агента и усложнено проведение митингов. На этот раз депутаты ввели уголовную ответственность за клевету в интернете. Теперь простой человек за слова может попасть на нары. Не за призывы к свержению режима, за слова. 

Ранее уголовную статью можно было получить за клевету в СМИ или в публичном выступлении. Отныне это распространяется на всех подряд в Интернете. Если просто: написал в соцсети неправду – получи уголовку. Наказание от штрафа до одного миллиона рублей либо обязательными работами на срок до 240 часов, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до двух месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, что многие юристы уже отметили, что новый закон нарушает все сложившиеся стандарты применения 10 статьи Европейской конвенции о правах человека и основных свободах. Сам факт, что за высказывание, не призывающее к свержению власти, пусть даже ошибочное, можно угодить за решетку, вызывает вопросы. 

Напомним, что буквально накануне Госдума приняла закон, который запрещает разглашать сведения о частной жизни сотрудников правоохранительных, судей, а также военнослужащих. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Госдума #закон #клевета

Комментарии

Объявления
live comments feed...