• Главная
  • Госдума разрешила Роскомнадзору блокировать YouTube, Twitter и Facebook
17:30, 23 декабря 2020 г.
Надежный источник

Госдума разрешила Роскомнадзору блокировать YouTube, Twitter и Facebook

Госдума разрешила Роскомнадзору блокировать YouTube, Twitter и Facebook, фото-1

Теперь надзорное ведомство получило право на блокировку иностранных сайтов, если они включают цензуру против российских СМИ. 

Закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ принят в окончательном чтении. Как следует из документа, который цитирует «РИА-Новости», теперь иностранным интернет-платформам будет грозить наказание за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности, причем это касается не только соцсетей, но и таких гигантов, как Twitter, Facebook и YouTube.

Закон предусматривает возможность блокировки, замедления трафика и административных штрафов. Генпрокурор по согласованию с МИД сможет присваивать владельцу информационного ресурса статус допускающего дискриминацию против российских СМИ, а за этим будут следовать санкции.

Напомним, что данная мера стала ответом на цензуру в отношении российских пропагандистских СМИ. Штраф для интернет-платформ будет составлять от нескольких тысяч до трех миллионов рублей. А блокировка отдельных страниц или ресурса полностью будет зависеть от возможностей самой интернет-платформы. В свое время Роскомнадзор уже пытался заблокировать Телеграм, чем насмешил весь мир. При нынешних возможностях обхода блокировок ни один из этих ресурсов заблокировать полностью невозможно, разве что сделать вид. Даже в Китае, где официально существует так называемый «файрволл», а попросту блокировка и цензура в интернете, все указанные выше ресурсы может смотреть каждый, кто пожелает, используя так называемые VPN. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роскомнадзор #Интернет #запреты

Комментарии

Объявления
live comments feed...