• Главная
  • Петрозаводчанка приобрела акции почти на 1 500 000 рублей у мошенников
13:40, 23 декабря 2020 г.
Надежный источник

Петрозаводчанка приобрела акции почти на 1 500 000 рублей у мошенников

Петрозаводчанка приобрела акции почти на 1 500 000 рублей у мошенников, фото-1

За минувшие сутки, 22 декабря, жители Карелии потеряли полтора миллиона рублей после общения с мошенниками. 

Так, 61-летняя петрозаводчанка решила вложить свои средства в ценные бумаги и нашла в интернете объявление о продаже акций крупной транснациональной компании. 

Как рассказали в пресс-службе МВД, на сайте пенсионерка оставила заявку, после чего с ней связался «финансовый брокер». Неизвестный убедил женщину в том, что при отсутствии рисков у нее есть возможность быстро заработать. 

Действуя по инструкции петрозаводчанка зарегистрировала электронный кошелек и открыла личный кабинет, чтобы отслеживать состояние инвестиций. Выполнив рекомендации, женщина перевела принадлежащие ей средства и кредит на различные банковские карты неизвестных, думая, что пополняет собственный счет. Таким образом, она совершила пять переводов на общую сумму 1 387 200 рублей.

Дальнейшие попытки связаться с финансовым консультантом оказались безуспешными. Пенсионерка поняла, что попала на мошенников и обратилась в полицию.

Еще два жителя карельской столицы лишились своих средств, делая покупки на популярной торговой площадке. 60-летний петрозаводчанин лишился 17 000 рублей, приобретая токарный станок, 26-летний горожанин – 37 200, когда пытался купить игровую приставку. В обоих случаях мужчины оплатили покупки до получения товаров.

44-летняя жительница Кондопоги, забыв о том, что настоящие сотрудники банка никогда не спрашивают реквизиты карты и коды из сообщений, передала конфиденциальную информацию по звонку с неизвестного номера «представителю банка» и потеряла 47 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #банки #обман #акции

Комментарии

Объявления
live comments feed...