В Петрозаводске любителей выбрасывать мусор в неположенном месте будут ловить с помощью фотоловушек

В Петрозаводске любителей выбрасывать мусор в неположенном месте будут ловить с помощью фотоловушек, фото-1

В Петрозаводске начнут отлавливать нарушителей, которые выбрасывают мусор в неположенном месте. По информации Министерства природных ресурсов и экологии, борьбу с любителями выбросить мусор в запрещенном месте будут вести в помощью фотоловушек.

Компактное устройство будет фотографировать тех, кто выбрасывает мусор в лесу и других не предназначенных для этого местах. 

Фотоловушка с датчиками движения работает круглосуточно. В нее встроена сим-карта, которая с помощью сети интернет в онлайн-режиме передает фотоматериалы в дежурную часть ГКУ «Карелприрода». Устройство «ловит» всех нарушителей, попадающих в зону его видимости.

Устройства приобретены для борьбы с несанкционированными свалками и захламлением контейнерных площадок. Первые 10 ловушек модели «Филин 800» уже устанавливаются в местах, где граждане чаще всего жалуются на незаконный выброс отходов. Это захламленные контейнерные площадки, куда часто выбрасывают строительный и прочий мусор, не относящийся к твердым коммунальным отходам (ТКО). 

В Петрозаводске любителей выбрасывать мусор в неположенном месте будут ловить с помощью фотоловушек, фото-2

Преимущество фотоловушек в том, что они мобильные, то есть их можно переносить на разные участки. Их устанавливают довольно высоко на деревьях или зданиях для максимально широкого угла обзора. Если кто-то захочет испортить или украсть прибор, то фотоловушка сразу зафиксирует злоумышленника.

Модель «Филин 800» оснащена тремя тепловизорами (датчиками движения) и инфракрасной подсветкой для работы в ночное время. Прибор может работать автономно до шести месяцев, а водонепроницаемый корпус защитит его от непогоды. Высокое качество изображения позволяет идентифицировать лица нарушителей и номера их автомобилей. Таким образом, инспекторы ГКУ РК «Карелприрода» смогут установить лицо, нарушившее природоохранное законодательство.

мусор нарушения фотоловушки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!