• Главная
  • В Карелии Министерство спорта объединяют с Министерство образованием
09:20, 23 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Карелии Министерство спорта объединяют с Министерство образованием

В Карелии Министерство спорта объединяют с Министерство образованием, фото-1

В Карелии сократят количество министерств 

Министерство образования Карелии будет преобразовано в Министерство образования и спорта. Соответствующее постановление правительства Республики Карелия подписано 21 декабря 2020 года. Таким образом функции Министерства спорта будут переданы Министерству образования. При этом финансирование спортивной отрасли сохранится в полном объеме. 

Как прокомментировали в правительстве Карелии, решение об оптимизации органов исполнительной власти Карелии принято в рамках федеральных тенденций. В середине ноября премьер-министр Михаил Мишустин объявил о начале оптимизации штатов органов исполнительной власти. Всего планируется сократить от 5 до 10 процентов чиновников. 

Обновленное министерство возглавит Роман Голубев, который до настоящего времени возглавлял Министерство образования. 

Фото Республика

Фото Республика

Роман Геннадьевич Голубев как раз пришел из министерства спорта, был первым замом. Опыт и профессионализм в сочетании с молодостью и активностью дают хороший результат. Уверена, все эти качества проявятся и на новой должности. Что касается финансирования отрасли спорта, то о сокращении и речи быть не может. Наоборот, упразднение министерских портфелей позволит направить освободившиеся средства на нужды спортсменов, – прокомментировала изменения вице-премьер правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Министерство спорта

Комментарии

Объявления
live comments feed...