• Главная
  • Жительница Карелии осталась без денег после общения с подругой в социальной сети
08:30, 23 декабря 2020 г.
Надежный источник

Жительница Карелии осталась без денег после общения с подругой в социальной сети

Жительница Карелии осталась без денег после общения с подругой в социальной сети, фото-1

Мошенники продолжают играть на доверии жителей Карелии и выманивать у них денежные средства путем обмана. Так, 60-летняя жительница Кондопоги осталась без личных средств после общения со своей давней подругой из Вологодской области в одной из социальных сетей. 

Со страницы подруги пришло сообщение, что сейчас у одного из российских банков проходит акция «Получи 5 000 рублей в подарок». Приятельница рассказала, что уже приняла участие в акции, получила подарок и предложила присоединиться.

Женщина согласилась. После этого со страницы подруги пришла инструкция, согласно которой заявительница должна была указать  реквизиты банковской карты, в том числе код безопасности  CVV2 / CVC2 и секретные пароли из СМС-сообщений. 

После указанных действий со счета заявительницы были списаны 25 000 рублей. 

Приятельница успокаивала, что так и должно быть, деньги вернутся. Однако этого не произошло. На просьбы отдать обратно всю сумму, ответа не последовало. Жительница Кондопоги решила позвонить своей подруге в Вологодскую область. Та сообщила, что не общалась с ней в никаких мессенджерах. Услышав эти слова, пострадавшая поняла – она попалась на уловку мошенников.

В пресс-службе МВД рассказали, что за минувшую неделю в подобной ситуации оказались еще несколько жителей Карелии: 62-летняя жительница Питкяранты перевела неизвестным 11 500 рублей; у 37-летней жительницы Олонецкого района мошенники выманили более 6 000 рублей.

Напоминаем, что нельзя никому, даже работникам банков, сообщать персональные данные банковских карт:  их номера, коды безопасности,  сроки действия, ПИН-коды, секретные смс-пароли.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #банки #обман

Комментарии

Объявления
live comments feed...