• Главная
  • Принят законопроект о создании в регионах платных вытрезвителей
16:30, 22 декабря 2020 г.
Надежный источник

Принят законопроект о создании в регионах платных вытрезвителей

Принят законопроект о создании в регионах платных вытрезвителей, фото-1

Сегодня, 22 декабря, Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, который дает регионам право с 1 января открывать платные вытрезвители.

Документ предусматривает создание вытрезвителей в субъектах РФ на базе государственно-частного партнерства, то есть с клиентов учреждений можно будет взимать плату.

По оценке председателя профильного думского комитета Алексея Диденко, ночь пребывания в учреждении будет стоить порядка 1 500 рублей. При этом точную цену каждый регион сможет назначить самостоятельно. Разработка и утверждение правил организации деятельности таких учреждений возложена на Минздрав, Минтруд и МВД.

Портал «Карелияю.Ньюс» решил узнать, как обстоят дела с вытрезвителями в Карелии. В пресс-службе МВД нашему корреспонденту сообщили, что в республике есть одно учреждение подобного рода, оказывающее платные услуги.

По словам представителя ведомства, оно было открыто в Петрозаводске в прошлом году на базе Республиканского наркологического диспансера на улице 8 марта. Гражданам, задержанным в состоянии алкогольного опьянения давали выбор – провести здесь ночь в комфортных условиях за определенную плату или отправиться в подразделение МВД.

Как уточнила пресс-секретарь карельского парламента Жанна Андросова, заведение, о котором шла речь, не имеет правового статуса вытрезвителя.

Два года назад внесли законопроект такой, но поскольку у регионов тогда не было полномочий на создание региональных законов о вытрезвителях, прокуратура написала протест. Медучреждения могут предоставлять определенные платные рода, это может быть какое-то отделение наркологической помощи, но вряд ли оно официально называлось вытрезвителем.

В карельском Минздраве подтвердили, что подобное отделение действительно работало на базе наркодиспансера в «доковидную эпоху». Сейчас там развернуты койки для больных коронавирусом. В пресс-службе министерства добавили, что пока рано говорить о том, что изменится в республике после принятия законопроекта о вытрезвителях. Подробная информация появится позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вытрезвитель

Комментарии

Объявления
live comments feed...