Суд Петрозаводска обязал нарушителей тишины выплатить соседям 20 000

Суд Петрозаводска обязал нарушителей тишины выплатить соседям 20 000 , фото-1

Городской суд Петрозаводска поддержал иск супругов о взыскании компенсации морального вреда с соседей за нарушение тишины и покоя в ночное время.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Карелии, жители одного из микрорайонов Петрозаводска обратились в суд с иском о взыскании 50 000 рублей в пользу каждого из них.

В такую сумму семейная пара оценила свой покой в ночное время, который они потеряли с 2016 года – с момента переезда к ним в дом новых соседей, которые приобрели квартиру этажом выше.

Как следует из материалов дела, муж и жена неоднократно обращались в полицию и администрацию города по поводу шумных ночных вечеринок, громкой музыки у соседей. На просьбы других жильцов новоселы внимания не обращали. 

Установлено, что ранее ответчики неоднократно привлекались к административной ответственности по статье закона республики Карелия «Об административных правонарушениях» и систематически нарушали тишину с 22 часов до 7 часов в будни, и с 22 часов до 8 часов в выходные и праздники.

Суд удовлетворил иск семейной пары и взыскал солидарно с обоих ответчиков в пользу истцов компенсацию морального вреда по 10 000 рублей каждому.

На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

моральный вред тишина суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!