• Главная
  • В Карелии появился модульный морг, еще несколько отремонтировали и оснастили новым оборудованием
10:45, 22 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Карелии появился модульный морг, еще несколько отремонтировали и оснастили новым оборудованием

В Карелии появился модульный морг, еще несколько отремонтировали и оснастили новым оборудованием, фото-1

Для Сегежской ЦРБ приобрели двухсекционный модульный морг, оснащенный современным оборудованием. Еще в нескольких моргах республики сделали капремонт. Об этом на своей странице сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Глава карельского Минздрава отметил, что состояние материально-технической базы патологоанатомической службы в республике всегда оставалось деликатной темой. Десятилетиями состоянию помещений не уделялось должного внимания и они находились не в лучшем состоянии. Поэтому с начала года на ремонты моргов и на строительство новых патанатомических отделений выделили существенную сумму –53 млн рублей. В Минздраве рассказали, на что пошли деньги.

Капитально отремонтированы помещения моргов, с отдельными зонами ковидных и нековидных аутопсий, в Больнице скорой медицинской помощи Петрозаводска (4,5 млн рублей), в Питкяранте (12 млн рублей) и Беломорске (12 млн рублей). Произведены замены и ремонты систем отопления, внутренних сетей водопровода и канализации, вентиляции, проведены электромонтажные работы, – отметил Михаил Охлопков.

Старую плитку заменили на керамогранит. Переделали перегородки между помещениями, технические коммуникации спрятали под современными потолками, заменили двери. Создали санпропускники, душевые кабины, санитарные комнаты, закупили холодильные камеры и два рефрижератора. В Беломорском морге смонтируют новый постамент в траурный зал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сегежа #Михаил Охлопков #морги

Комментарии

Объявления
live comments feed...