• Главная
  • Эксперты Роскачества посоветовали, как выбирать натуральную новогоднюю елку
13:20, 21 декабря 2020 г.
Надежный источник

Эксперты Роскачества посоветовали, как выбирать натуральную новогоднюю елку

Эксперты Роскачества посоветовали, как выбирать натуральную новогоднюю елку, фото-1

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать натуральную ель. На что стоит обращать внимание при покупке, чтобы дерево простояло до старого Нового года.

Специалисты отметили, что покупать ель нужно только на специализированных базарах – там продаются деревья, заготовленные без ущерба для природы. У продавца должен быть сертификат.

Ель, сосна или пихта: какую выбрать

Наибольшей популярностью среди новогодних деревьев пользуются ель и сосна обыкновенные и пихта Нордмана. У них есть как плюсы, так и минусы.

Ель. 

Ель — это самый распространенный у россиян выбор. Благодаря высокой плотности роста веток елка выглядит пушистой, она же самая ароматная. Но есть и недостаток – ель осыпается быстрее сосны – за неделю-две.

Сосна — продержится до месяца, если в помещении не слишком жарко и сухо. ей реже отдают предпочтение из-за внешнего вида – из-за большого расстояния между ярусами ветвей дерево выглядит менее пышным, чем ель.

Пихта Нордмана завоевывает симпатии покупателей. Она выглядит эффектно благодаря густым веткам и длинной хвое. Стоит долго. 

Когда покупать и ставить

Ель сохраняет свежий вид неделю-две, а потом высыхает и осыпается. Чтобы ель украшала и Новый год, и Рождество следует купить ее перед самым праздником.

Сосна сохраняет нарядный вид до месяца, потом ее иголки желтеют и становятся ломкими. Чтобы дерево простояло до старого Нового года, лучше купить его за неделю до Нового года.

Пихта — самая стойкая, держится месяц и даже больше. Рекомендуется покупать в середине декабря.

Как выбрать

При покупке рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

· Состояние хвои — она не должна быть сухой и ломаться. При тряске дерева иголки не должны сыпаться;

· Пожелтвешие иголки говорят о том. что дерево давно срубили – брать не стоит;

· Вес дерева должен быть пропорционален его размеру. Если дерево слишком тяжелое, оно напиталось влагой. 

Как сохранить натуральную елку дома

Первые несколько часов дома елку не стоит доставать из сетки. Ему нужно «согреться» до комнатной температуры. Затем ствол нужно напитать влагой.

Для этого обновляют срез и на сутки ставят дерево в ведро с водой. Также можно раз в день опрыскивать дерево из пульверизатора.

При установке елки советуют использовать искусственный пористый материал, который хорошо впитывает и долго удерживает влагу. Подойдет флористическая губка или специальные подставки для елок, которые можно наполнять водой.

Если предварительно напитать дерево водой, оно довольно долго простои и в обычной сухой подставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новый год #елка

Комментарии

Объявления
live comments feed...