• Главная
  • 26-летняя жительница Карелии поверила, что участвует в спецоперации и потеряла более миллиона
11:50, 21 декабря 2020 г.
1
Надежный источник

26-летняя жительница Карелии поверила, что участвует в спецоперации и потеряла более миллиона

26-летняя жительница Карелии поверила, что участвует в спецоперации и потеряла более миллиона, фото-1

Девушка из Кондопожского района поверила мошенникам и набрала кредитов больше чем на миллион. В МВД рассказали о схеме обмана, жертвами которой стали уже десятки жителей Карелии.

26-летней кондопожанке позвонили якобы из службы безопасности банка. Собеседник представился сотрудником службы безопасности и рассказал, что на ее имя кто-то оформил кредит на 240 000 рублей. Собеседник попросил продиктовать данные карты для сверки.

Звонивший посоветовал обналичить деньги и перевести их на безопасный счет и убедил девушку, что так она поможет поймать преступников. Девушка зашла в личный кабинет на сайте банка и убедилась, что у нее действительно появились долговые обязательства. Вскоре после этого ей позвонил еще один мошенник – он представился полицейским.

Мужчина сообщил кондопожанке, что ее привлекли к участию в секретной операции, поэтому она должна четко следовать всем инструкциям. Девушка поверила и выполнила все требования аферистов, но им и этого показалось мало. Они уговорили ее взять еще один кредит – на 940 000 рублей.

Далее девушку отправили в Петрозаводск. якобы только в карельской столице был терминал, через который можно перевести деньги на безопасный счет. В дороге она поняла, что все это выглядит довольно сомнительно и смахивает на обман. Девушка обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства произошедшего, после будет принято процессуальное решение.

Жителям Карелии в очередной раз напомнили, что сотрудники банков не запрашивают информацию, необходимую для доступа к счету клиента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дистанционное мошенничество #Кондопожский район

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Эдуард
21 декабря 2020 г., 14:21
Господи,сколько можно об этом писать. Люди Вы тупые?
Объявления
live comments feed...