• Главная
  • Перевод пенсий на карты платежной системы «Мир» перенесли до 1 июля
11:20, 21 декабря 2020 г.
Надежный источник

Перевод пенсий на карты платежной системы «Мир» перенесли до 1 июля

Перевод пенсий на карты платежной системы «Мир» перенесли до 1 июля, фото-1

Центробанк снова перенес сроки обязательного зачисления пенсий и других социальных выплат на карты «Мир», теперь до 1 июля 2021 года. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ранее планировалось перейти на национальную платежную систему с начала следующего года, но в итоге решение пересмотрели. Во многом это сделано с пандемией и необходимостью самоизоляции для пожилых. Пенсии по-прежнему будут начислять на те каты, которые есть у получателей, чтобы они не беспокоились о переоформлении.

Кроме того, Центробанк порекомендовал продолжить осуществлять до 1 июля 2021 года операции по картам пенсионеров даже в случае истечения срока действия карт. 

При этом гражданин может отказаться от продления имеющихся у него карт, срок действия которых истек.

В Центробанке отметили, что большинство пенсионеров, получающих выплаты на карты, уже перешли на «Мир». Специалисты назвали цифру в 95%. Однако остается и небольшая доля тех, кто из-за пандемии не успел оформить новую карту. В текущей ситуации банкам порекомендовали доставлять карты на дом. 

Вместе с этим в ЦБ отмечают, что более 96% пенсионеров, получающих пенсии именно на карты, уже переведены на карты "Мир". Тем не менее, остается небольшая доля тех, кто из-за пандемии такую карту еще не получил, и в текущей эпидемиологической ситуации регулятор рекомендует банкам доставлять карты на дом.

Напомним, у пенсионеров сохраняются альтернативные варианты получения выплат – на счет, не привязанный к карте, наличными или на почте.

Фото:ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Мир» #пенсии

Комментарии

Объявления
live comments feed...