В Британии и странах Европы распространяется мутировавший и более заразный COVID-19

В Британии и странах Европы распространяется мутировавший и более заразный COVID-19, фото-1

Из-за нового штамма коронавируса европейские страны отказываются от авиасообщения с Британией. 

Не успели мы этот ковид победить, а тут уже новый. Плохая новая – в начале минувшей недели на юго-востоке Великобритании выявлен новый штамм коронавируса. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новый генетический вариант коронавируса может быть на 70% более заразным. Но есть и хорошая новость – пока нет данных, что он переносится тяжелее уже «полюбившегося» нам ковида. 

При этом ковид-мутант уже выявлен в Дании, Нидерландах и Австралии. В связи с этим авиасообщение с Британией уже отменили Италия, Бельгия, Нидерланды. К ним планируют присоединится Германия и Франция. 

Россия пока о закрытии авиасообщения с Британией ничего не говорит. Возможно потому, что там слишком много наших соотечественников и родственников тех, кто принимает такие серьезные решения. 

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!