У карельских хоккеистов появился уникальный тренажер, который поможет отрабатывать 240 упражнений

У карельских хоккеистов появился уникальный тренажер, который поможет отрабатывать 240 упражнений , фото-1

Материально-техническая база ДЮСШ № 6 пополнилась уникальным оборудованием.

Такого в Карелии еще не было. У хоккеистов Детско-юношеской спортивной школы № 6 Петрозаводска появилось новое оборудование: беговая дорожка и интерактивные тренажеры с интегрированной системой аналитики. Комплекс позволяет отрабатывать различные навыки игры и может стать помощником при реабилитации травмированных спортсменов. Как сообщили в администрации Петрозаводска, новый комплекс приобретен за счет средств государственной субсидии по нацпроекту «Демография». 

Спектр возможностей тренажера очень широк: с его помощью хоккеисты могут развивать технику и скорость катания, тренировать выносливость, координацию, периферическое зрение, отрабатывать модели движения, бросок и прием шайбы. Оборудование запрограммировано на 240 различных упражнений. Тренироваться на новой площадке могут спортсмены старше восьми лет.

Это первый и пока единственный в Карелии специализированный тренажёр для профессиональной подготовки хоккеистов. Комплекс оснащен сенсорной системой управления и позволяет регулировать характер и интенсивность тренировок.

В январе, после обучения тренерского состава, воспитанники смогут приступить к занятиям на тренажерах.

хоккей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!