• Главная
  • Умер основатель музея в Великой Губе Владимир Аверьянов
09:50, 20 декабря 2020 г.
Надежный источник

Умер основатель музея в Великой Губе Владимир Аверьянов

Умер основатель музея в Великой Губе Владимир Аверьянов, фото-1

Не стало одного из самых известных жителей Заонежья.

Основатель уникального музея в поселке Великая Губа Медвежьегорского района, один из самых активных и неравнодушных жителей Заонежья Владимир Аверьянов скончался 19 декабря. 

Сегодня самый грустный пост за все время. Не стало Владимира Александровича Аверьянова. Он был человеком с огромной позитивной и созидательной энергией. Он был одним из идейных вдохновителей и участником дел по благоустройству села, сохранению истории. Он оставил яркий след в памяти односельчан. 

Соболезнуем родным и близким. С огромной благодарностью за его душевность и открытость, желание помогать и менять мир вокруг себя. Будем помнить всегда, невосполнимая утрата, - говорится в сообщении в группе «Заонежская изба. Заонежье»

Умер основатель музея в Великой Губе Владимир Аверьянов, фото-2

Владимир Аверьянов в Великой Губе не просто известный человек, а один из ее символов. Он создал уникальный музей старинных вещей, который сам собирал много лет. Сначала на чердаке, а потом оборудовал под коллекцию специальное помещение. Все гости музея могут не просто посмотреть экспонаты, но и взять их в руки. В его музее чего только нет – самовары, прялки, сани, ведра, топоры, серпы, утюги и много-много всего. По его экспонатам можно изучать историю края. И о каждом экспонате он мог рассказать длинную историю. 

Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования родным и близким Владимира Аверьянова. 

Фото: Наталья Аверина, Анна Матасова, Геннадий Бурканов, Сергей Шихуцкий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Заонежье #Владимир Аверьянов

Комментарии

Объявления
live comments feed...