В Карелии началась массовая вакцинация. Главный терапевт рассказала о нюансах

В Карелии началась массовая вакцинация. Главный терапевт рассказала о нюансах, фото-1

Почему важно привиться вакциной, можно ли ее совмещать с вакциной от гриппа, действительно ли нельзя употреблять алкоголь в это время. 

В Республике Карелия началась массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Уже около 200 человек привились. Вакциной «Спутник V» первыми иммунизацию проходят медицинские и социальные работники, а также учителя. Как напомнили в Минздраве Карелии, вакцинация проходит в добровольном порядке, то есть по желанию. 

Вакцина «Спутник V» двухвалентная, поэтому после первой прививки вторая делается через 21 день. Уже привились более 140 человек первым компонентом и более 40 – вторым. Поступление очередной партии вакцины ожидается в начале 2021 года.

В ведомстве отмечают, что все необходимые условия для доставки и хранения вакцины, а они достаточно жесткие, в республике созданы. Отработана логистика, приобретено оборудование для хранения препарата при температуре -18 градусов.

На недавней прямой линии главный терапевт Карелии, доцент медицинских наук Наталья Везикова ответила на самые часто задаваемые вопросы о вакцине, ее эффективности и правилах, которые стоит соблюдать тем, кто решил сделать прививку. Смотрите ролик. 

вакцина коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!