150 транспортных средств угнали у жителей Карелии с начала года

150 транспортных средств угнали у жителей Карелии с начала года , фото-1

В ГИБДД Карелии рассказали о статистике угонов с начала 2020 года. 

С начала 2020 года в Карелии было похищено 150 транспортных средств. Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в ГИБДД Карелии, в этом списке не только автомобили, но также мотоциклы и мопеды. При этом речь идет как о кражах, так и об угонах. В первом случае – это когда машина угоняется с целью продажи, во втором – чтобы покататься и, как правило, бросить. За второе наказание менее суровое. 

89 угонов за 11 месяцев произошло в Петрозаводске. Самый угоняемый месяц – ноябрь. В декабре, по информации ГИБДД, зарегистрирован только один угон. 

Самая популярная марка у угонщиков – ВАЗ. Причем угоняли чаще всего классические модели «Лада». Из оригинальных угонов – две машины «Вольво» 2004 и 2005 годов выпуска, а также два питбайка (спортивных мотоцикла) 2017 года. 

Как сообщили в ГИБДД республики, за весь 2020 год обнаружено 66 транспортных средств. Но в этом списке могут быть и те авто и мотоциклы, которые были угнаны до 2020 года. Как отметили в ведомстве, резонансных или серийных угонов дорогих иномарок в Карелии в этом году не было. И надеемся не будет. 

Напомним, что сегодня стало известно, что у предпринимательницы из Петрозаводска в Санкт-Петербурге угнали автомобиль Mitsubishi Pajero 2012 года выпуска. 

угоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!