Петрозаводские власти передумали повышать с 1 января стоимость проезда в троллейбусах

Стоимость проезда в петрозаводских троллейбусах останется прежней. Горсовет по согласованию с администрацией решил отказаться от идеи поднять цены на поездки и проездные с 1 января. Такое решение приняли сегодня, 18 декабря, на плановой сессии Петросовета.

Ранее предлагалось повысить стоимость проезда до 27 рублей, а месячных проездных для учащихся – до 500 рублей. Власти объяснили инициативу высокими затратами Троллейбусного депо – полученная прибыль не покрывает издержки предприятия.

Согласно расчетам МУП «Городской транспорт», себестоимость одной поездки в троллейбусах в 2021 году составит 44,58 рубля. Комиссия по регулированию цен признала экономически обоснованным тариф в размере 37,32 рубля. Разницу между ценой поездки и ее себестоимостью власти Петрозаводска будут компенсировать за счет субсидий МУП «Городской транспорт».

Стоит ли говорить, что инициатива не нашла поддержки в народе. Пользователи соцсетей писали, что городской транспорт находится не в лучшем состоянии и 25 рублей – это красная цена поездке на старых троллейбусах.

Неизвестно, что послужило причиной пересмотреть намерения – возмущенный глас народа или что-то иное, но как бы то ни было Петросовет в итоге решил оставить все по-прежнему. Поездка на троллейбусе и после 1 января будет стоить 25 рублей, а проездной – 400. Расходы МУП «Городской транспорт» компенсируют за счет увеличения субсидий из горбюджета.

троллейбусы стоимость проезда Петросовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!